Sukseswebcom - Kue ketan isi mangga ini merupakan salah satu makanan khas dari negeri Gajah Putih (Thailand) yang menggugah selera. Rasa manis asam mangga dan legitnya ketan akan membuat menu makananmu menjadi terasa sangat spesial . Ikuti beberapa langkah berikut ini untuk merasakan kelezatannya.
Bahan-bahan Isian:
Buah mangga matang
50 gram beras ketan
50 ml Santan
50 gram Gula
100 ml air
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh tepung beras
Cara membuat Isian Mangga:
- Rendam beras ketan dalam air selama beberapa jam . Hal ini akan membuat ketanlebih mudah untuk dimasak.
- Kukus beras selama 15 Menit
- Ke dalam panci , masukkan air dan gula , dan didihkan agar gula larut.
- Dalam panci yang berbeda , campurkan santan , tepung beras , garam dan masak pada api kecil selama 5 menit atau sampai santan mengental.
- Tambahkan santan ke tempat ketan dalam mangkuk dan biarkan hingga dingin.
- Kupas mangga . Potong sampai menjadi bentuk bulatan
- Ambil ketan 1 sendok makan , bungkus mangga menggunakan adonan ketan.
Bahan untuk luaran:
- 100 gram tepung beras ketan
- 95-100 ml Air
- 2 sendok makan Gula
- Tepung maizena
Cara membuat:
- Campur tepung dan gula bersama-sama, tambahkan air dan aduk hingga halus.
- Tempatkan dalam mangkuk dan kukus selama 15 menit.
- Aduk kembali dengan spatula, tutup dan biarkan hingga dingin.
- Siapkan tepung maizena, lumuri tangan Anda dan juga piring dengan tepung. Potong menjadi 6 bagian yang sama.
- Bentuk bulatan, lubang i tengahnya dengan jari. Bungkus isian dengan adonan luar.
- Dinginkan di lemari es, siap disajikan.
Selamat Mencoba..